Amido di riso per la tua pelle: conosci tutte le proprietà?

L’amido di riso è il perfetto alleato della tua pelle, grazie alle sue numerose proprietà benefiche che lo rendono un ingrediente adatto a moltissimi utilizzi, in cucina ma anche nell’industria cosmetica naturale e nei prodotti per l’infanzia.

Vuoi sapere cosa può fare l’amido di riso per la tua pelle? Continua a leggere!

Cos’è l’amido di riso

Sicuramente lo avrai già utilizzato anche in cucina, poiché l’amido di riso è un prodotto naturale molto versatile, un polisaccaride ricavato dalla farina di riso, che si presenta come una polvere bianca finissima.

Per ricavarlo, il riso viene prima ammorbidito e poi macinato, e l’amido viene separato ed essiccato per poi essere polverizzato.

Solitamente, l’amido di riso è un ottimo addensante in cucina, utilizzato per moltissime ricette, soprattutto per dolci, ma è anche usato nell’ambito della cosmetica naturale per combattere fastidi della pelle grassa, dermatiti e irritazioni.

Amido di riso per la tua pelle: perché fa bene?

L’amido di riso è un ingrediente perfetto per creme cosmetiche naturali per il viso e per il corpo, grazie alle sue proprietà idratanti e lenitive, che donano sensazioni immediate di benessere in caso di secchezza e infiammazione.

Ecco quali sono le proprietà benefiche che possiede:

  • Proprietà lenitive: L’amido di riso è molto utile alla pelle per le sue proprietà lenitive e calmanti che alleviano il prurito. Grazie a questa sua particolarità è molto utilizzato per la produzione di prodotti detergenti dedicati ai più piccoli, per il bagnetto o per le irritazioni da pannolino.
  • Proprietà antinfiammatorie: l’amido di riso è utilissimo a calmare irritazioni e arrossamenti, poiché è un potente antinfiammatorio, adatto soprattutto per pelli molto sensibili. È consigliabile utilizzarlo, ad esempio, dopo rasature soprattutto in zone delicate come le ascelle o l’inguine, o in caso di sfoghi cutanei.
  • Proprietà opacizzantil’amido di riso è perfetto anche per chi ha la pelle grassa poiché è un ottimo opacizzante (link articolo sulla pelle grassa e l’amido). È utilizzato, infatti, anche nel make-up in forma di cipria per assorbire il sebo in eccesso e aumentare la durata del trucco.
  • Proprietà idratanti e rinfrescanti: l’amido di riso ha anche proprietà idratanti e rinfrescanti, e dopo un uso prolungato riesce a rendere la pelle più morbida, luminosa ed elastica, in maniera delicata e mai aggressiva.

Satò: i nostri cosmetici naturale a base di amido di riso

Natural Age Caring – Mask

La nostra maschera antirughe gode di una speciale composizione a base di acido ialuronico reticolato, cristalli liquidi derivanti dall’olio di oliva, Amido di riso e Vitamina C. La sua speciale formula contrasta e previene efficacemente i segni dell’invecchiamento cutaneo, dona idratazione profonda e luminosità al volto si dalle prime applicazioni.

Natural Body Feeling – Cream

La crema idratante per il corpo formulata da Sato, rendono la pelle morbida ed elastica grazie all’azione sinergica dei suoi componenti, quali amido di riso, olio di girasole e olio di germe di grano. Gli estratti di Centella, Edera ed Echinacea, offrono inoltre un rapido trattamento contro gli inestetismi della cellulite.

Natural Face Caring – Cream

La nostra crema idratante per il viso, è a base di Amido di Riso, Acetyl tetrapeptide-15e cellule vegetali di Mela svizzera: grazie all’attività efficace dei suoi componenti dona un’azione elasticizzante e rassodante al tuo viso.

Scopri le proprietà dell’amido di riso sulla tua pelle! Acquista comodamente online sul nostro e-shop e ricorda che la spedizione è sempre gratuita.

Non dimenticare inoltre di iscriverti alla newsletter per ricevere promo e sconti personalizzati.

Share:

Condividi su facebook
Condividi su twitter

Parliamo di...

Potrebbe interessarti anche

Come preparare la pelle del corpo all’estate

A che punto sei con la preparazione della pelle del viso all’estate? Hai letto la news? Non abbiamo parlato solo di bellezza ma anche di sana alimentazione, attività fisica all’aria aperta (adesso